Resep praktis : Sup sawi Asin (Kiam Chai Theng)

Kiam chai alias sawi asin punya rasa yang khas, asem,seger dan asin pokoknya perpaduannya enak banget. Biasanya Catz suka pesen sup sawi asin ini kalau pergi makan ke warung cap chai Atong (di jl. gajah mada depan GKKB dan IB).

Jadi hari ini mari memasak dengan bahan kiam chai …

bahan-bahan :

  • kiam chai (sawi asin) secukupnya.
  • daging cincang (ayam atau daging babi)
  • air putih
  • bawang putih goreng
  • garam
  • penyedap rasa
  • jeruk nipis

mari masak moms :

  1. cuci bersih sawi asin. potong-potong (jangan terlalu kecil)
  2. rebus air hingga mendidih.
  3. cincang daging ayam atau babi, saat mencincang masukkan bawang putih goreng dan sedikit garam. cincang sampai halus.
  4. bentuk daging cincang menjadi bola-bola daging, saat air rebusan sudah mendidih masukkan bola-bola daging. rebus hingga daging lembut.
  5. kemudian masukkan sawi asin, aduk-aduk.
  6. bumbui dengan garam dan penyedap rasa. tambahkan air perasan jeruk nipis agar rasa asamnya makin nendang.
  7. tes apakah rasanya uda pas… terakhir taburi dengan bawang putih goreng. siap disajikan deh.
  8. bubuhi dengan sahang atau merica .. rasanya lebih mantap ooo .. ho ciak eeee ..

note :

daging cincang bisa diganti dengan udang, bakso ikan, hati dan sotong / cumi-cumi juga.

selamat mencoba yah …

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: