resep praktis : cap chai ala kadarnya

Resep praktis : Cap chai ala kadarnya

Cap chai, ini nih yang sering kita pesan kalo makan di warung nasi. Cap chai goreng atau cap chai kuah ..wkwkk .. bikinnya tidaklah sulit Cuma persiapan bahannya yg repot. Cap chai artinya sepuluh sayur, perasaan catz itung kagak ampe sepuluh tuh sayur. Apa daging dan udang juga dihitung yah?

Sebodoh lah .. mari masak cap chai ala kadarnya yukz :

Bahan-bahan yang harus dipersiapkan :

  1. Daging ayam fillet / babi , iris tipis.
  2. Udang kecil, biasanya catz ganti dengan udang ebi jak kalau tidak ada bahan.
  3. Bakso ikan, kalau ada jak
  4. Sawi, potong-potong.
  5. Bunga kol, potong-potong
  6. Sawi Jakarta (yg putih tuh), potong-potong
  7. Tomat , belah 4
  8. Wortel, buang kulitnya, iris miring tipis.
  9. Bawang putih, cincang kecil-kecil
  10. Minyak untuk menumis
  11. KErupuk babi (rendam dengan air panas dan potong –potong).

Nah mari menumis :

  1. Siapkan wajan / kuali. Masukkan minyak untuk menumis, masukkan bawang putih, tumis ampe harum dan berubah warna keemasan.
  2. Masukkan daging ayam, bakso ikan dan udang. Aduk hingga daging berubah warna.
  3. Lalu masukkan kerupuk babi, aduk sebentar
  4. Masukkan wortel setelah itu masukkan bunga kol, dan sayuran yang lain
  5. Tumis ampe layu, masukkan air yang sudah dicampur ama tepung maizena (untuk mengentalkan). Bubuhi garam dan penyedap rasa.
  6. Setelah itu siap dihidangkan deh ..wkwkwk

Inilah cap chai ala kadarnya .. siapkan kecap dan cebe rawit yooo

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: