Resep praktis : Ikan tenggiri masak kecap berempah

Hai .. Catz datang lagi … udah lama yah Catz ndak ngepost resep masakan. Bukannya Catz kagak masak, cuman lagi repot aja (*sok repot mode on).

Ikan tenggiri masak kecap berempah, wangi dan sangat mengugah selera makan lho. Cara masaknya juga praktis.

bahan-bahan :

  1. Ikan tenggiri (potong kira-kira 1 – 2 cm)
  2. bawang merah (iris tipis-tipis) – kira-kira 15 buah (banyak, biar wangi)
  3. bawang putih (iris tipis-tipis), kira-kira 7 buah.
  4. kayu manis (jangan terlalu banyak)
  5. cengkeh (7 buah)
  6. cabe kering – 7 buah – buang bijinya.

cara memasaknya :

  • bersihkan ikan, goreng sebentar. Angkat lalu tiriskan.
  • tumis bawang merah, putih sampai harum.
  • lalu tuang air secukupnya, masukkan cengkeh dan kayu manis
  • bumbui dengan kecap manis dan asin (test yah rasanya uda pas blom)
  • ooo .. iya jangan lupa masukkan juga air asam jawa (ndak usa terlalu banyak). kira-kira aja ampe pas.
  • masukkan ikannya dan masak hingga ikan menjadi lebih lembut.
  • setelah matang, angkat dan sajikan. hiasi dengan daun bawang dan cabe kering yg sudah dibentuk.
  • ta .. ra .. siap makan ..

ho ciak e …..

3 Komentar »

  1. tolong beri saya informasi tentang cara masaknya dan takaran bahn-bahan yang digunakandengan spesifik.
    terima kasih.

  2. ond32lumut Said:

    dicoba dech….🙂 thx yaw..


{ RSS feed for comments on this post} · { TrackBack URI }

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: