Desah Emak : Kopdar Dengan Saut Sautan

Kopdar dengan Pembaca

Emak Catz kali ini mau kopdaran nih ame temen yang baru dikenal di salah satu situs kepenulisan.

Awal perkenalan ama Neng Rika ini berawal dari postingan cerita bersambung dengan genre historical romance Aster In My Heart (jangan lupa singgah dan baca terus Komen dan Vote yah — sttt … Promosi terselubung).

Nah si Neng Rika ni katanya sih doyan ame cerite nyang Emak bikin tuh. Trus dah entah dapat dari mana, die kenalan deh ame Emak di jejaring sosial pesbuk.

Cerite punye cerite nih ye. Rupanye nih Neng, urang Pontianak jugak. Alamaaak jaaan. Satu kampung rupenye kite nih. Nah pas imlek maren, si Neng ini pulkam, anterin Bapaknye. Jadi, janji punya janji, jadilah Neng Rika bertamu plus imlekan di rumah Emak yaaaaang ternyata kue imleknya uda pade abeees. *macam mane nih, hancor kupi gule.

Berbekal kue seadanya, Emak nyambut nih Neng Rika. Masih tersedia sih, nastar, sagu keju, emping, permen, kacang, air kaleng, aer gelas ampe aer kobokan. ( ~ _ ~ ) ◦°◦° ♓îНiнiнiнi♓î

Untuk kue basahnye, pagi-pagi Emak dah beli tuh Banana Cake di Fresh Mart Dapur Kita. Seloyang cuman dua puluh lima rebu. Lumayan.

Terooos dari kopdar pertama, kita lanjutkan ke kopdar ke dua. Pan hari ini Neng Rika mau balik lagi ke Jakarte. Jadi janjian dah Emak di mall ame Neng atu ini. Biar dikate keren sikit lah. Janjian di emol.

Jadi si Neng dilemparkan begitu saja oleh adeknya di depan pagar Mol. Hihihihihi. Dia pun menunggu di pintu depan utama. Deket meja satpam Mol. Sambil lah kami berbalas-balas what’s app.

“Kamu di mana?”
“Aku menuju ke depan.”
“Aku blom lihat kamu.”
“Aku uda lihat kamu duuung. Dikau berdiri deket Pak Satpam kan yee.”

Eh ternyata eh ternyata. Kami berdua pake baju warnanya samaan. Unguuuuu. Pastilah kita ade koneksi enih hatinye.

“Uda makan blom?”
“Blom. Makan yok.”
“Makan mana?”
“Kan kamu lebih tahu. Kamu kan pemilik Pontianak,”

Ya elaaah. Kalo Emak pemilik nih kota, bakal kacooo kali dah kota ini. Terus Emak sebutin dah satu persatu tempat makan di mol itu.

“Apa aja deh. Yang penting nasi.”
“Perutmu ndak go internasional.”

Terus, ude nyampe lantai 1. Kami turun lagi karena dipikir-pikir, Neng Rika mau makannya di Solaria. Karena maluuu, baru aja naik eskalator dan harus turun lagi. Kami milihnya turun lewat eskalator di ujung deket X-8.

Ampe di bawah, eeeeh Emak ketemu ame bocah-bocah, Tante dan Dute darling. Trus kami puter haluan lagi. Soalnya ntuh rombongan pasti makannya di Solaria.

Naek lagi kami pake eskalator (kali ini nyari yang di ujung laen lagi). So awal pertemuan keknya kami naik turun eskalator aje kerjaannya. Kami putuskan makan di Ale-Ale setelah memantau foodcourt.

(✽ˆ⌣ˆ✽).

Neng Rika pesannya nasi paket ayam kalasan ama teh es. Trus karena Emak uda ngidam bin kepengen banget makan ale-ale, maka Emak mesannya nasi putih, ale-ale segar tumis mercon dan lemon tea.

Di meja ada papan kecil berisi promo.

“Beli jus cinta berhadiah balon hati atau bunga valentine.”

Awalnya kami kepengen nyoba tuh promo, tapi tar dikirain pelayan, kami berdua aneh pulak. Palagi dilihat dari gaya … Emak dan Neng Rika cukup ganteng. *plaaak dihajar Neng Rika.

Pesanan Neng Rika cepet banget dah datang. Sedangkan pesanan Emak cukup lama. Membuat kami sempat bernarsis ria, berfutu-futu. Memenuhi request dari Mbok Aini dan Mpok Rike, yang penasaran ma mukanya Neng Rika. Soalnya maren Emak cuman post penampakan kaki doang. ( ~ _ ~ ) ◦°◦° ♓îНiнiнiнi♓î
(“)(“)

Seperti biasa, ale-ale tumis mercon di Restoran @Ale-Ale Mega Mall Pontianak selalu sedikit lebih asin. Tapi Emak suka yang asin-asin. Rasanya seger, pedesnya kurang (menurut seleraku yah), bumbunya wangi dan cocok banget di makan bersama nasi hangat. Kurang tumis kangkung ama ikan asin je. Total semuanya Rp. 90.000,- untuk berdua. Lumayan lah.

Naaaah karena aroma masakan yang menyenggat membuat kami angkat kaki dan mencari posisi ngerumpi yang pas.

Muter naik (pake eskalator) ke O La La cafe, berisik. Deket ma Amazon. Turun lagi (pake eskalator) trus ke KFC.

Kami memesan float, es krim, kentang goreng dan sebuah air mineral botol kecil. Ngerumpi sana sini sambil narsis (lagi) trus ngomentarin foto yang segera di uplot ke FB.

Tak terasa tuh pelayan da beres-beres. Semua kursi da pada dinaikin. Daripada diusir. Akhirnya kami kabuuuur.

Neng Rika next time kalo ke Pontianak kita kopdaran lagi yah.
Tapi laen kali kite bawa kuaci sekotak me aer segalon trus duduk deket pak Satpam mol aje ye.
Murah meriah dan tetep namanya “mejeng di Mol”.

( ~ _ ~ ) ◦°◦° ♓îНiнiнiнi♓î
(“)(“)

(♥ε♥ʃƪ) lopee lopee dari Emak Catz.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: